대메뉴 바로 가기 본문 바로 가기

학과소개

Department of Semiconductor Engineering

SK 하이닉스

학과 소개

Global No.1, 반도체 인재 육성의 요람

세계 최고수준의 기술력과 성장 잠재력을 지닌 SK하이닉스와 문제해결형(ICPBL) 교육의 우수성이 입증된 한양대학교가
Win-Win 전략으로 협력하여 “반도체공학과” 계약학과를 신설하여, Global No.1 반도체 인재 육성의 요람이 되고자 합니다.

한양대학교 반도체공학과는 글로벌 리더십을 갖춘 SK하이닉스 반도체 기술 핵심 인력 양성을 위하여
‘산학교육진흥 및 산학협력촉진에 관한 법률’ 에 의거하여 설립한 계약학과
이며
반도체 분야의 산재한 문제를 해결할 수 있는 창의적인 우수한 전문 인력을 배출시키는 상호협력 교육체계를 확립하고 있습니다.

반도체공학과는 SK하이닉스의 산업체 니즈를 적극 반영하여, 반도체 핵심요소 기술분야인 반도체 회로 설계, 소자 및 공정 간 종적 융합을 반영하여
교과 주제 및 혁신적 수업방식을 통해 창의적 문제 해결 능력, 실무적소양을 갖춘 인재의 요람이 되고자 합니다.

또한, 기존 학과와는 차별화된 반도체 공학과 맞춤형 교육 시스템을 통해 현장중심형 문제해결형 교육,
SK하이닉스 실무진 강의, 최신 교육 및 실습인프라, 인턴십 프로그램 등을 제공하며 우수한 교육환경을 제공합니다.

이를 통하여 4차 산업혁명 및 미래 반도체 기술 연구를 주도할 수 있는 문제 해결형 창의적 인재를 양성하는데 주력하고 있습니다.

검색 닫기