대메뉴 바로 가기 본문 바로 가기

학과소개

Department of Semiconductor Engineering

학과장 인사말

박진섭_반도체공학과 (2).jpg

문제 해결형 창의적 인재의 산실, 반도체공학과(SK하이닉스)

반도체공학과는 글로벌 리더십을 갖춘 SK하이닉스 핵심 인재 양성을 위하여 설립된 학과로써 미래 반도체 분야의 실무형 문제 해결 능력을 겸비한 창의적 인재의 요람으로 혁신적 교육체계를 확립하고 있습니다. 새로운 시대적 흐름인 4차 산업혁명의 시대에 선제적으로 대응하고 인공지능 및 반도체 공학분야의 다양한 융복합을 기반으로 산업체 및 사회의 가치 창출을 이루고자 합니다.

이를 위해 반도체공학과는 SK하이닉스 및 반도체 산업계의 집중 분야인 회로설계, 반도체소자, 공정관련 교과 주제를 바탕으로 혁신적 수업방식을 통해 창의적 문제 해결 능력 및 실무적 소양을 갖출 수 있는 교육 기회를 제공합니다.
또한, 기존 학과와는 차별화된 반도체 공학과 맞춤형 시스템을 통해 SK하이닉스 및 현장중심형 교육, 최신 교육 및 실습 인프라, 인턴십 프로그램을 제공하며 최고의 학습 환경을 제공하여 미래기술 연구를 주도할 수 있는 인재를 양성하는데 주력하고 있습니다.

이 곳에서 Beyond Engine of Korea가 되기 위한 새로운 한양의 동력으로 SK하이닉스의 미래를 책임질 열정을 가진 여러분들의 꿈을 이루어 나가시길 빌겠습니다. 감사합니다.

한양대학교 공과대학 반도체공학과장박진섭
검색 닫기